Спортивные новости и обзоры, прогнозы в тренде
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Про мою книгу. Яхтинг под кофе #11

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Плавание
30 Просмотры

Описание

Привет друзья!
Уже с десяток человек очень настойчиво попросили меня написать какую-то книгу. Мол, стану я популярным и буду разносить благую яхтенную весть по миру. Большой популярности я не желаю. А вот про яхтинг для всех, я очень даже задумался. И вот почему. Известный всем яхтсмен минималист кругосветчик Евгений Гвоздев, однажды сказал. Большая яхта - большие проблемы. Фраза, хоть и вырвана из контекста, но я в любом случае, в корне с ней не согласен. И готов это доказать, потому что не люблю быть голословным. Я не хочу умалять его заслуг, я и десятой части его достижений никогда не повторю. Но и он не знает, как это, ходить по миру на комфортной, оборудованной яхте.
Однажды я возле своего производства встретил вечного бомжа. Я его знал давно. И почему-то захотелось дать мне ему 100 гривен. Это 4 евро. А он не взял и сказал, что от денег одни проблемы. И на вопрос почему? Он ответил - куплю водки и напьюсь.
Вам не кажется, что любым инструментом нужно уметь пользоваться. И яхтой, и деньгами. А скрипка Страдивари должна быть в руках хорошего скрипача.
И все страхи - лишь от невежества и непонимания. Ведь если смотреть на проблему в комплексе, то можно лишь высокопарно рассуждать, при этом не приблизившись и на шаг к решению. А если разделить яхтинг и яхты на мелкие, но понятные блоки, то любое решение может свестись к банальному навыку раскрутить-закрутить гайки, развести правильно клей или обжать проводок. И как-то вдруг, яхта превратится из страшного монстра в самый обычный набор робототехники для детей от 10-ти лет. А к концу первого года, любой яхтсмен, хочет он того или нет, превращается в мастера на все руки.
И если вы в это не верите. Особенно, если вы в это не верите! И еще круче, если вы яхтсмен-профи и в это не верите! Тогда мой труд будет однозначно не напрасен.
Можно все усложнять и наворачивать до умопомрачения. И именно по этому пути идет современный яхтинг. А можно наоборот - скатиться в начало прошлого века и ходить с масляными лампами. Что тоже, как по мне, не вариант. Но ведь есть же и простые решения. Которые поднимают комфорт в разы, и при этом еще не становятся сложными.
Минимализм в мире, вообще набирает обороты. Избыточность комфорта, ценна далеко не для всех. Я ищу ту точку, от которой уже возможно говорить, что это именно яхтинг, но еще нельзя говорить, что это дорогой и неподъемный для большинства яхтинг.
К примеру, если есть возможность не вести провода лампочек в каютах к центральному пульту управления, то и не нужно этого делать. Вы же яхту под себя делаете. Выключайте прямо в каюте возле лампочки. Зачем вам несколько дублирующих выключателей? Хотите иметь контроль? Поставьте амперметры на датчике Холла - цепь не разрывает и сигнализирует. Все очень просто.
Система водообеспечения? Можно сделать простую за 200 евро. При чем, даже с аккумулятором давления.
Сейчас есть все в строительных маркетах. И можно собирать базовые наборы из того, что у вас под рукой. И ремонтопригодность этого будет существенно выше. Да и вы уже будете понимать как все это у вас устроено.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS