Спортивные новости и обзоры, прогнозы в тренде
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ФИСТАШКИ: польза на диете

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Полезные советы
6 Просмотры

Описание

Мини-книга Доктора Берга ⏩

Польза фисташек заключается в витаминах и микроэлементах, которые они содержат. В фисташках содержится много здоровых жиров, мало углеводов и умеренное количество белка – это идеально, если вы сидите на кето диете и хотите похудеть.

Вот в чем польза фисташек для организма:
1. Среди всех орехов и семян в соленых фисташках содержится самое низкое количество оксалатов – солей щавелевой кислоты. Кристаллы оксалата кальция, более известные как почечные камни, забивают почечные протоки. Считается, что 80% почечных камней образуется из оксалата кальция. Если вы склонны к образованию камней в почках и артриту, то ешьте фисташки.
2. Фисташки содержат большое количество полезных веществ - в них оптимальное соотношение калорийности, аминокислот, минералов и витаминов. В фисташках очень много калия, цинка и фосфора, которые нужны организму в больших количествах. Фосфор дает энергию. Самой важной молекулой в нашем организме для производства энергии является молекула АТФ – энергетическая валюта организма (аденозинтрифосфат, образуемый в митохондриях). Организм постоянно нуждается в непрерывном энергоснабжении для поддержки синтеза белка и ДНК, метаболизма и транспорта различных ионов и молекул, поддержания жизнедеятельности. Цинк – один из самых важных микроэлементов для организма, необходим для более чем 3000 ферментов. Особую ценность для костной ткани имеет накапливающийся в орехах кальций.Также в фисташках содержатся магний, витамины B1, К1, B6, витамин Е, который очень полезен для мышц, гормонов и желез, а также витамин C и хлорофилл.
3. Фисташки – источник аминокислот и полезных жиров. Они содержат Омега 3. Организм вырабатывает антиоксиданты + получает их из различных продуктов. Фисташки оказывают антиоксидантное и тонизирующее действие, снижают риск онкологических заболеваний, тормозят процессы старения, влияют на сосуды и мозговую деятельность. Антиоксиданты могут значительно уменьшить воспаления в организме и осложнения некоторых заболеваний, например, диабета.

Сколько фисташек и какие фисташки - соленые или сырые - лучше есть? Можно есть и те и другие, а сколько - решать вам. Сколько фисташек комфортно принимает ваш организм?

Этот ролик в оригинале на английском

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS