Спортивные новости и обзоры
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Георгий Джикия — "царь" обороны и капитан Спартака

В отечественном футболе качественные центральные защитники без преувеличения на вес золота. Одним из таких является Георгий Джикия, который с 2017 года защищает цвета красно-белого коллектива. В стан московского Спартака игрок перешёл из пермского Амкара, при этом сумма трансфера составила всего 150 миллионов рублей. Новичок сразу же стал основным защитником клуба, проведя в триумфальном сезоне 2016-2017 8 восемь игр. В текущем сезоне вместе с Самюэлем Жиго Джикия по версию многих экспертов составляет лучшую связку центральных защитников чемпионата России.

Именно Георгий после ухода из команды Дениса Глушакова является капитаном красно-белых. И у него есть хорошие шансы стать настоящим вожаком своих партнёров, которым был до него в новейшей истории клуба только Андрей Тихонов. Для этого у него есть всё: харизма, лидерские качества и высочайший профессионализм. При этом защитник хорош не только при обороне своих ворот — он регулярно ходит в штрафную площадь соперника на угловые, а в последнее время партнёры доверяют ему исполнять штрафные удары. Также Джикия считает свои делом заступаться за товарищей по команде, ярким тому примером является его стычка с Магомедом Оздоевым в последнем матче Спартака против Зенита.

Такой прогресс центрального защитника безусловно не остался без внимания главного тренера сборной России Станислава Черчесова. С 2017 года игрок постоянно привлекается на сборы национальной команды, но к сожалению на домашнем чемпионате Георгия мы не увидели. Из-за повреждения крестообразных связок футболист не смог восстановиться и как рядовой болельщик смотрел на мировой футбольный форум со стороны. Однако уже в этом отборочном цикле к ЧЕ-2020 без него сложно представить центральную ось обороны, поэтому уверен, что Джикия в сборной — это надолго!

А нравится ли вам игра Джикии, напишите пожалуйста в комментариях! Также просьба поставить после прочтения лайк и подписаться на канал!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS